MONGKUMA BLOG – 31 在使用者生活中發揮價值

January 20, 2018

暮らすひと暮らすところ是日本的一個設計工作室,中文解釋為「生活之人與生活之處」,戸田佑希利(TODA YUKITOSHI)是工作室的創辦人和設計師,他想通過物品的設計拉近人類與生活的距離,把用戶的體驗放在設計第一位,靈感來源於日常生活的觀察,帶給人們生活樂趣和啟迪。

 

在眾多戸田佑希利的設計品中,早前我購入了一個很重的黃銅盒子。一個簡單好用而多功能的黃銅鑄造容器,配上扁平的胡桃木蓋,如果把香料或棉花浸漬精油,通過移動蓋子散佈香味,便可以享受一個輕鬆的空間與一個微弱的氣味。另外,當廣泛使用時,它可以作為花瓶、蠟燭台、香架,配件托盤等。

 

胡桃木蓋雖然並沒有旋鈕或類似物,但蓋子的圍邊帶有斜角的設計,與盒子主體的斜度互相配合,設計上採用滑動蓋,保持對角的狀態下,可以更迅速、順滑開關蓋子,透過設計帶出舒適觸感。

 

我們常說創作源於生活,但要從習以為常的生活中,重新發掘生活之美,或至少保持對身邊事物的感知,加入適合的設計語言,再轉化成使人共嗚的產品,其實談何容易!

 

Photo : http://www.kurasu-kurasu.com/product/brasscastbox.html

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Featured Posts

MONGKUMA BLOG – 16 請多多支持真係唔容易

August 26, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 MONGKUMA. All Rights Reserved.