MONGKUMA BLOG – 33 隱藏的四張臉

June 2, 2018

如果大家有看浦澤直樹漫畫《20世紀少年》的話,一定記得作為重要場景的太陽之塔!其後在2013年的人氣日劇「半澤直樹」中也出現過幾次。

 太陽之塔坐落大阪萬博公園,為紀念1970年於大阪舉行的國際博覽會而設立的。它由藝術家岡本太郎設計,太陽之塔內部為空心,有著高41米的「生命之樹」在塔中央,從地下、地上、空中分別代表著過去、現在、未來的不同設計理念。因內部結構問題,隨着萬博的完結內部自此卻一直封閉,不過太陽塔仍保留在大阪萬博公園中。

 然而最驚人的消息時大阪政府最近將塔樓修復,太陽之塔內部將在3月19日正式重開,內裡的生命之樹在48年後終於可再重見天日。之前做資料搜集得知整個太陽之塔有塔前、塔頂及塔後各有一塊臉,分別為太陽的臉、黃金的臉及暗黑之星,但到現場才知道原來內部亦有一副名為地底太陽的臉,隨着內部重新開放,該臉會以1/10比例再被重塑出來。如果大家對塔內陳設充滿好奇,可以在網上預約塔內參觀親自一窺其中面貌。

 

 

 第一次親自與太陽之塔見面,覺得它的造型有說不出的詭異,由其喜歡塔中央的臭臉!最後忍不住把太陽塔的模型帶回家,長時間吸取正能量。

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Featured Posts

MONGKUMA BLOG – 16 請多多支持真係唔容易

August 26, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 MONGKUMA. All Rights Reserved.